psipsinaのパン・ド・カンパーニュ

みなさまこんにちは❣⃛

最近のpsipsinaの人気商品について
今日は書いてみたいと思います(•͈⌔•͈⑅)

最近、急にご要望が多くなって
ほぼ常に売り切れ状態のパンがあります。

それは

パン・ド・カンパーニュ❣⃛

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psipsinaの食パン的立ち位置にいる
プレーンなカンパーニュです。

パン・ド・カンパーニュは
フランス語で田舎パンという意味のパンで
名前の通り
雑穀などが含まれた
バターや卵などを加えないシンプルなパンです。

psipsinaのパン・ド・カンパーニュは
全粒粉、ライ麦粉、ゲランドの塩、きび糖、鉱水(コントレックス)と
psipsinaでレーズンから起こした自家製天然酵母を使って練り上げた生地を
48時間低温熟成して、バヌトンと呼ばれる
木製の籠に入れて発酵させ、
じっくり焼き上げています。

自家製天然酵母特有の
香ばしい香りのクラスト(外皮)と
もっちもちのクラム(中の生地の部分)、
そして、なんと言っても
長時間低温熟成によって引き出された
小麦粉の旨味とが特徴です。

カンパーニュなんて
どう食べるの?
ってお客さまもいらっしゃると思うので
ちょっも食べ方の説明も…

お食事パンとしておかずと一緒に
ごはんの代わりに召し上がっていただいたり
美味しいナチュラルチーズなどと一緒に召し上がっていただいたり
味の濃いもの(生ハムなど)を挟んで
サンドウィッチにしたりしても
とても美味しく召し上がって頂ける
食パン的な扱いのパンです。

でも、実は…
psipsinaのパン・ド・カンパーニュって
特別なことはなにもいらなくて
ただスライスして
バターを付けるだけで美味しいんです。

パン自体に、イーストでは決して実現できない自家製天然酵母の美味しさと
長時間低温熟成の旨味が加わっているので
そのままで十分美味しいんです。

たとえて言えば
美味しいお米みたいな感じ?

お米が美味しいと
おかずなんかいらない!

お漬物がちょっととか
なんか少しだけの塩気があれば
十分美味しい♡

美味しいお米のお供がお漬物なら

psipsinaのパン・ド・カンパーニュのお供は
バターです♡

美味しいお米は美味しいおかずにも
もちろん合うから
psipsinaのパン・ド・カンパーニュも
美味しいおかずにももちろん合います♡

でも日本のご家庭では、いつもいつもパンに合うおかずを作ってるわけじゃないから

バターでいいんです。
ジャムもなくてもいいんです。

スライスして
バターをちょっと塗って
食べてみてください。

パン・ド・カンパーニュの美味しさに
きっと驚かれると思います(•͈⌔•͈⑅)

最近、パン・ド・カンパーニュを
求めて来てくださるお客さまが
あまりに多いので
パン・ド・カンパーニュを多めに焼くことにしました。

まだpsipsinaのパン・ド・カンパーニュをお試しになっていらっしゃらなかったら
ぜひ召し上がっていただきたいと思います。

psipsinaのイチオシのパンです₍₍ ू(ᴗ̤ .̮ ᴗ̤ ू̀ )₎₎ෆ

今日も読んでくださったありがとうございますʕ•̮͡ິ-ິʔ ̵ ̵✦