黒豆のカンパーニュ最終週です❣⃛
こんにちは❣⃛
雨ですね〜☔︎
乾燥しているので、いいお湿り…なのかもしれません。
最近、お店の窓の結露が凄いです。
ハードパンはスチームで焼くので
外が寒い時は結露で、窓の下が洪水になります( ँ ੬ هँ )
お店には窓が2つあるのですが
両方とも嵌め殺し(なんか字面がすごい(笑))
なので、お掃除は楽なんですけどね(笑)
今年は暖冬って言われていたけど
2月が近づくにしたがって寒くなってきました:;((•﹏•๑)));:
風邪やインフルエンザも流行っているみたいなので、
みなさまお気をつけくださいね。
今日明日は1月最後の金土ということで
1月の限定カンパーニュ
「黒豆のカンパーニュ」最終週です。
焼きあがりました❣⃛
断面
黒豆煮がこれでもか!ってくらい入ってます(笑)
そこに、濃厚なクリームチーズ…
絶妙なバランスで、本当に美味しいので
是非とも召し上がって頂きたいカンパーニュです。
さて、2月のカンパーニュは…
来週をお楽しみに〜(*´ `*)
(笑)
今日も読んでいただいてありがとうございます♡
------------ପଓ*ೃ:.✧-------------
茅ヶ崎市共恵にある小さなパン屋psipsinaです。
《ワインに合うパン》をコンセプトにパンを焼いています。
すべてのパンを、店舗奥の製造室で育てている自家製天然酵母だけを使って焼いています。
家族の一員である可愛いペットと同じように、自家製天然酵母を慈しんで育てています。
そうやって丹精込めて育て上げた自家製天然酵母とゲランドの塩、鉱水、きび糖、粉だけを使い、白砂糖、保存料不使用の完全無添加で生地を仕込み、長時間低温熟成で12時間〜36時間の発酵時間を取り、小麦の持つ旨味を最大限に引き出して焼き上げています。
滋味豊かで味わい深いpsipsinaのパンは、酵母の具合に合わせて、毎日少しずつ味わいが変わります。
ワインに合うパンがコンセプトということで、基本はレーズン酵母ですが、季節によって生のフルーツや、ヨーグルト酵母を使ったパンもございます。
自宅でパンを焼くときのように、いつも健康でいて欲しい大切な人のお食事を作るように、体にいいものを使って、美味しくなるようにフィリングもなるべく沢山入れて、そして余計なものは入れないパンを焼いています。
psipsina(プシプシーナ)
〒253-0056
神奈川県茅ヶ崎市共恵1-16-12
☎︎0467-38-6067
Open: 月水金土 9:00〜20:30(不定休あり)
(季節や温度によって発酵に時間がかかり、Openが遅れることがあります)