1/17 大磯市❣⃛

関東地方はお天気が大荒れですが
みなさまの地域はいかがですか?

茅ヶ崎は場所によっては雪が少し積もっているようですが
この辺は今は雨です。

さっきまで強かった風も少し落ち着いてきました。

でも寒いです|ू・ω・` )


昨日は大磯市に出店してきました。
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大磯市は大磯港の港内で行われるので
昨日は曇っていて冷たい風が吹く中での開催でした(笑)
大半は曇っていましたが、時々は日も差してきて、わたし自身は商品を整えたり、試食を用意したりと、ちょこちょこと色んなことをやっているうちはぜんぜん寒さを感じませんでした。

それでも、ちょっと店を離れてお買い物に行ったら急に寒くなって…コーヒーを買いに走りました。
あったかい汁物を出しているお店には行列が出来ていて、コーヒーもわたしで終了❣⃛
買えてよかった〜♡


午前中の早いうちは、気温が低いこともあって
お客様もまばらでしたが
お昼前あたりからかなりの人出になりました。

psipsinaでは、お客様もが増えてきたあたりから
パン・ド・カンパーニュとベーコンエピの試食をお出ししましたが
試食してくださったお客様にはたいていお買い求めいただきました。

昨日は寒い中お越しいただいて、本当にありがとうございましたm(_ _)m

今週末1/23は小田原カミイチに出店します。

焼きたてパンをたくさんお持ちしますので
遊びにいらしてくださいね❣⃛

もしかしたら、新メニューも登場するかも…(⑅˃◡˂⑅)♡

今日もお読みいただいてありがとうございます♡

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茅ヶ崎市共恵にある小さなパン屋psipsinaです。

《ワインに合うパン》をコンセプトにパンを焼いています。

すべてのパンを、店舗奥の製造室で育てている自家製天然酵母だけを使って焼いています。

家族の一員である可愛いペットと同じように、自家製天然酵母を慈しんで育てています。

そうやって丹精込めて育て上げた自家製天然酵母とゲランドの塩、鉱水、きび糖、粉だけを使い、白砂糖、保存料不使用の完全無添加で生地を仕込み、長時間低温熟成で12時間〜36時間の発酵時間を取り、小麦の持つ旨味を最大限に引き出して焼き上げています。

滋味豊かで味わい深いpsipsinaのパンは、酵母の具合に合わせて、毎日少しずつ味わいが変わります。



ワインに合うパンがコンセプトということで、基本はレーズン酵母ですが、季節によって生のフルーツや、ヨーグルト酵母を使ったパンもございます。

自宅でパンを焼くときのように、いつも健康でいて欲しい大切な人のお食事を作るように、体にいいものを使って、美味しくなるようにフィリングもなるべく沢山入れて、そして余計なものは入れないパンを焼いています。



psipsina(プシプシーナ)

〒253-0056
神奈川県茅ヶ崎市共恵1-16-12
☎︎0467-38-6067

Open: 月水金土 9:00〜20:30(不定休あり)
(季節や温度によって発酵に時間がかかり、Openが遅れることがあります)