もちもちのモチモチ
暑中お見舞い申し上げます(∗❛ั௦❛ั∗)
みなさまお久しぶりです❣⃛(´∀`∩
毎日暑いですね〜(;′・`)
溶けそうというか蒸し上がりそうというか…( ꒪⌓꒪)
おうちのエアコンは31℃に設定して丁度いいわたしなんですが
製造室のエアコンは
オーブン2台スチームで稼働中は
20℃に設定しても
32℃くらいまでにしかならず…(¯―¯٥)
でも、うちのオーブンは小さいし
もっと大きな3段のオーブンが2台以上入ってる大型店さんとかは
もっともっと暑いのに頑張ってるんだから
贅沢は言えませんね( •̀ .̫ •́ )✧
(笑)
ところで、今日は
暑くてもちょっと食べ易いように
いつものバゲット、チーズフランス、バター塩フランス、ベーコンエピをハーフサイズで焼いてみました。
この小さい子たちの名前は
モチモチ(笑)
自家製天然酵母な長時間低温熟成生地の
もちもち感と
フランス語で半分こって意味の
moitié moitié
を合わせてモチモチ(笑)
moitié moitiéの本当の発音は
モヮティモヮティみたいな感じだけど
早口で言うと
モチモチって聞こえるし
そっちのが覚え易いから
モチモチ(笑)
ベーコンエピ・モチモチ
バゲット・モチモチ
チーズフランス・モチモチ
バター塩フランス・モチモチ
ってかんじです(笑)
いつもの半分の大きさで
食べ切りサイズです♪
バゲットも小さいので
1人分のバゲットサンドにも
最適ですよ(•͈⌔•͈⑅)
あと、
ナッツ入りの生地に
ドライフルーツとクリームチーズ入りのドーナツ型のパンも焼いてみました♡
左から2番目のパンです。
たっぷりのドライフルーツと
クリームチーズとのハーモニーが
最高です❣⃛
まだまだ暑い日々が続くと思うので
ミネラルと水分補給を忘れないように
しましょう٩꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱
お読みいただいてありがとうございます♡