1月のカンパーニュ❣⃛

焼けました❣❣

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1月のカンパーニュ
「黒豆のカンパーニュ」

あの名高い湘南小麦使用のもちもち生地に
お節に登場する、あの(!)黒豆煮をたっぷりと、クリームチーズと一緒に包み込みました。

湘南小麦は加水率を高くしてもしっかりと支える力があるので
生地がふわっもちっとしています。
そこに、黒豆煮とクリームチーズ…

黒豆煮とクリームチーズって、一緒に召し上がったことありますか?

すごく合うんです。

本当に美味しい(⑅˃◡˂⑅)♡

今月のカンパーニュはこのコラボです♡♡

ちょっと和な、本当に美味しいカンパーニュなので是非是非試して頂きたいです✧✧✧

最後までお読みいただいてありがとうございます♡

------------ପଓ*ೃ:.✧-------------

茅ヶ崎市共恵にある小さなパン屋psipsinaです。

《ワインに合うパン》をコンセプトにパンを焼いています。

すべてのパンを、店舗奥の製造室で育てている自家製天然酵母だけを使って焼いています。

家族の一員である可愛いペットと同じように、自家製天然酵母を慈しんで育てています。

そうやって丹精込めて育て上げた自家製天然酵母とゲランドの塩、鉱水、きび糖、粉だけを使い、白砂糖、保存料不使用の完全無添加で生地を仕込み、長時間低温熟成で12時間〜36時間の発酵時間を取り、小麦の持つ旨味を最大限に引き出して焼き上げています。

滋味豊かで味わい深いpsipsinaのパンは、酵母の具合に合わせて、毎日少しずつ味わいが変わります。



ワインに合うパンがコンセプトということで、基本はレーズン酵母ですが、季節によって生のフルーツや、ヨーグルト酵母を使ったパンもございます。

自宅でパンを焼くときのように、いつも健康でいて欲しい大切な人のお食事を作るように、体にいいものを使って、美味しくなるようにフィリングもなるべく沢山入れて、そして余計なものは入れないパンを焼いています。



psipsina(プシプシーナ)

〒253-0056
神奈川県茅ヶ崎市共恵1-16-12
☎︎0467-38-6067

Open: 月水金土 9:00〜20:30(不定休あり)
(季節や温度によって発酵に時間がかかり、Openが遅れることがあります)