試作の思索 ※今週の合言葉〜4/25


日本では、パンてお食事と共に供されることもあるけれど、小腹満たし的な立ち位置にいる場合が多いと思う…

psipsinaのパンのコンセプトは、「ワインやお酒に合うパン」で、ハードパン専門店だから、お食事用のパンがメインなんだけど
やっぱり甘いのとか、軽く食べられるパンを求めて来るお客さまもいらっしゃる…

ということで

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※黒猫のpsipsina先生のつぶやきを店でお買い上げの際にお伝えいただくと、特典が付きます。 今回のつぶやきは〜4/25(土)



自家製天然酵母のパン屋なんだから自家製天然酵母で作ってこそpsipsinaだっ!
と思ったんだけど…

焼き上がりは大きな気泡が口触りを悪くしてるボソボソした蒸しパンみたいなマフィンじゃないなにか、になりました…
蒸しパンは気泡が大きくても、蒸してふんわりしてるからそこが美味しいけど、マフィンだから、オーブンで焼いてちょっと乾いた感じになってて、そこがおいしくない…
元気過ぎるニンニちゃんたちのパワーを上手く生かせなかったかも?



うーん…

ま、試作の試作てことで…w