明日、魔女のまかないお分けします。

明日2/21は大磯市です。

いつものメニューに加えて4種の新商品をお持ちします。

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バゲットカンパーニュ=カンパーニュ生地をバゲット型に焼きあげました。しっかり焼き込まれた表皮が香り高く香ばしい味わいです。ハードパン好きな方にオススメです。
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お豆さんのパン(右下)
生地にきび糖で炊いた白花豆の甘煮を練り込み、黒豆煮を包み込んで焼きました。もっちりふんわり、お豆の香りたっぷりの優しいパンに仕上がりました。
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2月のカンパーニュ
クール・ド・カンパーニュ(Cœur de Campagne)
白、ピンク、茶の3色の生地を
(白=水の代わりにヨーグルトで練上げました
ピンク=イチゴを練り込んだ苺の香りたっぷりの生地
茶=ブラックココア入り生地)
3層にして、ドライクランベリー、レーズン、ホワイトチョコorチョコチップを包んでハート型にして焼き上げました。

もちもち生地に甘い香りの可愛いカンパーニュです。




この他に明日は
psipsinaの特別メニューが登場します❣⃛

「魔女のとっておきー秘密のまかないおすそ分けースープinバゲット」

長い…‼︎

まぁ、つまりスープinバゲットです(笑)

psipsinaのバゲットをもっとも美味しく食べる方法のひとつは
「スープに入れる」
なのです。

あまりに美味しいので

お客さまにも召し上がって頂きたくなりました♡

明日はオニオングラタンスープのおすそ分けです。

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沢山の玉ねぎを刻み
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たっぷりのオリーブオイルとローリエ
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炒めて
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炒めて
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発酵バターをin❣⃛
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飴色玉ねぎ♡
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ビーフブイヨンを一気に注ぎ
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金色の輝くスープに仕上がりました♪

明日はここに、バゲット、カンパーニュ、パン・オ・ノワの3種類からお客さまに選んでいただいたお好みのパンを浮かべ、
パルメザンチーズとパセリをかけて…

psipsinaのパンを美味しく食べるためのスープ。

自分で作ると飴色玉ねぎにするのが
ちょっと面倒なオニオングラタンスープ

明日の大磯市でいかがですか?


お読みいただいてありがとうございます♡

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茅ヶ崎市共恵にある小さなパン屋psipsinaです。

《ワインに合うパン》をコンセプトにパンを焼いています。

すべてのパンを、店舗奥の製造室で育てている自家製天然酵母だけを使って焼いています。

家族の一員である可愛いペットと同じように、自家製天然酵母を慈しんで育てています。

そうやって丹精込めて育て上げた自家製天然酵母とゲランドの塩、鉱水、きび糖、粉だけを使い、白砂糖、保存料不使用の完全無添加で生地を仕込み、長時間低温熟成で12時間〜36時間の発酵時間を取り、小麦の持つ旨味を最大限に引き出して焼き上げています。

滋味豊かで味わい深いpsipsinaのパンは、酵母の具合に合わせて、毎日少しずつ味わいが変わります。



ワインに合うパンがコンセプトということで、基本はレーズン酵母ですが、季節によって生のフルーツや、ヨーグルト酵母を使ったパンもございます。

自宅でパンを焼くときのように、いつも健康でいて欲しい大切な人のお食事を作るように、体にいいものを使って、美味しくなるようにフィリングもなるべく沢山入れて、そして余計なものは入れないパンを焼いています。



psipsina(プシプシーナ)

〒253-0056
神奈川県茅ヶ崎市共恵1-16-12
☎︎0467-38-6067

Open: 月水金土 9:00〜20:30(不定休あり)
(季節や温度によって発酵に時間がかかり、Openが遅れることがあります)