スライスカンパーニュ


先週末、日本列島を包み込んだ40年ぶりの寒波は、まだ去らないのでしょうか?

寒いですね…(⊙⊙)‼

でもお日さまがピカピカ輝いています❣⃛
寒いけど気持ちいいお天気です☀︎

psipsinaでは新しくスライサーを導入しました❣⃛(やっと…笑)

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ずっと欲しかったスライサー✧✧✧

カンパーニュのスライス出来ます✧✧✧

psipsinaのプシプシーナ(パン・ド・カンパーニュ)は、
しっかりと焼き上げていて、クラストが分厚く固いので
スライスにご苦労されているお客さまもいらっしゃるかと…

店頭でお申し付けくださればスライス致します。

今日は、スライスしたものも並べてみました。
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オーバルのバヌトン型で大きく焼き上げて
スライスしてあります。

今までのラウンド型やオーバル型より
実はグラム数が多いのです…(〃艸〃)

ちょっとお得になったプシプシーナ
いかがですか?

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それからそれから…

白いふわふわパンのル・デュエの季節になりました。

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苺酵母、仕込んでいます。

これを苺ヨーグルト酵母に仕立てて
『苺ヨーグルト酵母のル・デュエ』を焼きます♡
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苺の香りいっぱいの、バターがほんのり香るふわふわのル・デュエ…♡
一口目はなにもつけないで、そのまま召し上がっていただきたいパンです。

ル・デュエは一年を通して焼くパンではないのですがファンの多いんです。

来週末くらいには焼けるかな?

ハードパン専門店のふわふわパン、ル・デュエ

1度お試しください♡

お読みいただいてありがとうございます♡

------------ପଓ*ೃ:.✧-------------

茅ヶ崎市共恵にある小さなパン屋psipsinaです。

《ワインに合うパン》をコンセプトにパンを焼いています。

すべてのパンを、店舗奥の製造室で育てている自家製天然酵母だけを使って焼いています。

家族の一員である可愛いペットと同じように、自家製天然酵母を慈しんで育てています。

そうやって丹精込めて育て上げた自家製天然酵母とゲランドの塩、鉱水、きび糖、粉だけを使い、白砂糖、保存料不使用の完全無添加で生地を仕込み、長時間低温熟成で12時間〜36時間の発酵時間を取り、小麦の持つ旨味を最大限に引き出して焼き上げています。

滋味豊かで味わい深いpsipsinaのパンは、酵母の具合に合わせて、毎日少しずつ味わいが変わります。



ワインに合うパンがコンセプトということで、基本はレーズン酵母ですが、季節によって生のフルーツや、ヨーグルト酵母を使ったパンもございます。

自宅でパンを焼くときのように、いつも健康でいて欲しい大切な人のお食事を作るように、体にいいものを使って、美味しくなるようにフィリングもなるべく沢山入れて、そして余計なものは入れないパンを焼いています。



psipsina(プシプシーナ)

〒253-0056
神奈川県茅ヶ崎市共恵1-16-12
☎︎0467-38-6067

Open: 月水金土 9:00〜20:30(不定休あり)
(季節や温度によって発酵に時間がかかり、Openが遅れることがあります)