カミイチ!

今日はカミイチでした。

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週間天気予報で1/23に雪マークがついて、
相当な #外仕事つら
な予感しかしなかったのですが(笑)

一日中、雨も雪も降らず
楽しく出店してきました(*´ `*)

寒かったですけど…!!(笑)

でも、その寒い中
沢山のお客さまに来ていただいて…
お昼過ぎには、品薄状態に…

2時にはほぼ完売状態になりました。

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本日の1番人気はこちら

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新商品エピカップ❣⃛

いつものベーコンエピの穂を、食べやすいように1粒ずつにして
カップに入れたメニューです。

今回はチーズとベーコンの2種類をご用意いたしました。
チーズ、ベーコンオンリーでも
チーズとベーコンのミックスでもお作りできるよう
バラでお待ちしてその場で詰めて手渡しするという形態を取りました。
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終わり頃には、エピカップという名前を覚えて下さった
「エピカップください!」とご指名(笑)
してくださるお客さまもいらして…

雪が降るかもしれないというのに
相当たくさん焼いてしまって
しまったなぁ〜と思っていましたが
無事完売いたしました。

お買い求めくださったお客さま
本当にありがとうございましたm(_ _)m

あと、今日から新登場
psipsinaのプルクワ
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スパイシーなチーズ風味のカリカリ。
ナッツも入ったスナック感覚のパンです。

一口食べればあなたもビールが飲みたくなること請け合い!!(笑)

スープに浮かべてクルトンみたいにしても美味しいです♡

おなじみ、大人気の抹茶カンパーニュ
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そして1月のカンパーニュ
黒豆のカンパーニュ
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これでもかってくらい黒豆煮が入ってます(笑)

黒豆のカンパーニュは
珍しいからか、ご興味を持ってお買い求めくださったお客さまが
多かったです。

そして、今日はポテトサラダのサンドイッチも持って行きました。
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かなりオススメな、本当に美味しいポテトサラダを
psipsinaのプシプシーナで挟んだサンドイッチ。

ポテトサラダにはブラックオリーブ入りで大人の味わいです。

白ワインと一緒に食べたくなるサンドイッチです。

これからは、少しずつpsipsinaのサンドイッチを
メニューに加えて行きたいと思っています。

ずっと気になっていた
YASUDA BURGERさんのチリビーンズハンバーガーをお昼にいただきました。
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一体どうしたらいいのかわからないくらいのボリュームでしたが(笑)

それはそれは美味しかった!!!

カリカリになるまでトーストされているバンズも
たっぷりのレタスも
多分塊り肉を叩いて歯応えを残すようにして作っている特製のハンバーグも
ソースも…

抜群でした!

ハンバーガーなのに、ディナーにステーキをいただいたかのような満足感…

あれ一つ食べたら、一日中お腹空かないくらいのボリューム(笑)

お腹いっぱいになりすぎるけど
また食べたいです(笑)


今日は寒い中、おいで下さって本当にありがとうございましたm(_ _)m

来月のカミイチも参加します。
2月のカミイチは、2/27です。

また、美味しいものをたくさんお持ちしますので
ご期待くださいね♡

今日も、お読みくださってありがとうございます♡

------------ପଓ*ೃ:.✧-------------

茅ヶ崎市共恵にある小さなパン屋psipsinaです。

《ワインに合うパン》をコンセプトにパンを焼いています。

すべてのパンを、店舗奥の製造室で育てている自家製天然酵母だけを使って焼いています。

家族の一員である可愛いペットと同じように、自家製天然酵母を慈しんで育てています。

そうやって丹精込めて育て上げた自家製天然酵母とゲランドの塩、鉱水、きび糖、粉だけを使い、白砂糖、保存料不使用の完全無添加で生地を仕込み、長時間低温熟成で12時間〜36時間の発酵時間を取り、小麦の持つ旨味を最大限に引き出して焼き上げています。

滋味豊かで味わい深いpsipsinaのパンは、酵母の具合に合わせて、毎日少しずつ味わいが変わります。



ワインに合うパンがコンセプトということで、基本はレーズン酵母ですが、季節によって生のフルーツや、ヨーグルト酵母を使ったパンもございます。

自宅でパンを焼くときのように、いつも健康でいて欲しい大切な人のお食事を作るように、体にいいものを使って、美味しくなるようにフィリングもなるべく沢山入れて、そして余計なものは入れないパンを焼いています。



psipsina(プシプシーナ)

〒253-0056
神奈川県茅ヶ崎市共恵1-16-12
☎︎0467-38-6067

Open: 月水金土 9:00〜20:30(不定休あり)
(季節や温度によって発酵に時間がかかり、Openが遅れることがあります)