おひさま✧✧✧と、黒豆のこと
皆さま、連休初日いかがお過ごしでしょうか?
季節のカンパーニュと抹茶のカンパーニュは
今日もいいお天気ですね♡
いつも人通りの少ないpsipsinaの前の道も、
お散歩で通られる方が多い気がします。
冬は寒いけど、日差しは好きです。
なんだか冬は、陽の光がキラキラ透き通っていて、
それでいて優しい色をしているように感じます。
パンの写真を撮ったら、光が綺麗に撮れました。
左上からキラキラのおひさまの光が
入ってきています✧✧✧
今年は暖冬ですが、日差しはちゃんと冬なんですね♡
本日1/9土曜日
金土限定の季節のカンパーニュ
「黒豆のカンパーニュ」
焼きあがっております。
こちらのカンパーニュに使われている黒豆を作られているのは
この方の作られるあきたこまちが
もう、素晴らしく美味しいのです。
ふんわり優しい味がします。
その生産者の方の作られた人参もいただきましたが
これも普通の人参と全然違っていて
味が濃くてビックリするくらい美味しい❣⃛
そして、この黒豆もわたしが今まで食べた黒豆の中で
1番美味しいです。
何を育てても美味しい♡
もう本当にさすが!の一言なんです。
そんな、素敵に美味しい黒豆を使って作った
黒豆のカンパーニュ
いかがですか?
ご希望でしたら1/2、1/4カットで販売も致します。
ただ、フィリングの入ったカンパーニュは
カットすると、フィリングが均等に1/2や1/4に
ならない可能性がありますので
カットでお買い求めになる場合は
1/2がおすすめです。
なるべく均等になるように包み込んでいますが
オーブンの中で膨らむ時に
どちらかに寄ってしまうこともあり
カットしてどこにどれだけ入っているか
確認することができないので…💧
みなさま、楽しい連休をお過ごしくださいね♪
今日もお読みいただいてありがとうございます♡
------------ପଓ*ೃ:.✧-------------
茅ヶ崎市共恵にある小さなパン屋psipsinaです。
《ワインに合うパン》をコンセプトにパンを焼いています。
すべてのパンを、店舗奥の製造室で育てている自家製天然酵母だけを使って焼いています。
家族の一員である可愛いペットと同じように、自家製天然酵母を慈しんで育てています。
そうやって丹精込めて育て上げた自家製天然酵母とゲランドの塩、鉱水、きび糖、粉だけを使い、白砂糖、保存料不使用の完全無添加で生地を仕込み、長時間低温熟成で12時間〜36時間の発酵時間を取り、小麦の持つ旨味を最大限に引き出して焼き上げています。
滋味豊かで味わい深いpsipsinaのパンは、酵母の具合に合わせて、毎日少しずつ味わいが変わります。
ワインに合うパンがコンセプトということで、基本はレーズン酵母ですが、季節によって生のフルーツや、ヨーグルト酵母を使ったパンもございます。
自宅でパンを焼くときのように、いつも健康でいて欲しい大切な人のお食事を作るように、体にいいものを使って、美味しくなるようにフィリングもなるべく沢山入れて、そして余計なものは入れないパンを焼いています。
psipsina(プシプシーナ)
〒253-0056
神奈川県茅ヶ崎市共恵1-16-12
☎︎0467-38-6067
Open: 月水金土 9:00〜20:30(不定休あり)
(季節や温度によって発酵に時間がかかり、Openが遅れることがあります)