今年の営業は今日までになりますm(_ _)m
おはようございます(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
今日はさむいですね〜〜❄️
酵母ちゃんも寒いとなかなか本調子になってくれませんが
今日も頑張ってもらいました❣⃛(笑)
psipsinaの2015年の営業は今日までなので
今日こそは早めに全品揃えたくて頑張りましたが
やっぱり11時近くになってしまいました…💦
11:20am現在、カンパーニュはあと2つですが、
バゲット系はまだあります♡
本日のオススメは
バトン・ド・プラリーヌ
パン・オ・フロマージュ
バトン・ド・プラリーヌは予約で殆ど出てしまうので
店頭にあることはあまりないちょっとレア(?)なパンです(笑)
キャラメリゼしたアーモンド、カシューナッツ、クルミを
メープルシロップと一緒に巻き込み、馬蹄形に焼き上げました。
ナッツがぐるっと並んでぎっしり入っている
贅沢なパンです。
パン・オ・フロマージュは現在5種のチーズを使っています。
クルミ入りの生地で包み込み、ゴーダチーズをかけて焼きました。
オーブントースターでちょっと炙って、チーズを溶かしてから
召し上がっていただくと最高に美味しいですよ(〃艸〃)
大掃除や年賀状書きなど、忙しい年末のお昼に
、おやつに…
いかがですか?(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
今年もあと3日?
わー…はやいなぁ…(笑)
みなさま、お忙しいとは思いますが
あまりご無理なさらず…꒰✩⌯௰⌯꒱◞
休憩を挟みながら、お仕事してくださいね〜〜
今日も最後までお読みいただいてありがとうございます♡
------------ପଓ*ೃ:.✧-------------
茅ヶ崎市共恵にある小さなパン屋psipsinaです。
《ワインに合うパン》をコンセプトにパンを焼いています。
すべてのパンを、店舗奥の製造室で育てている自家製天然酵母だけを使って焼いています。
家族の一員である可愛いペットと同じように、自家製天然酵母を慈しんで育てています。
そうやって丹精込めて育て上げた自家製天然酵母とゲランドの塩、鉱水、きび糖、粉だけを使い、白砂糖、保存料不使用の完全無添加で生地を仕込み、長時間低温熟成で12時間〜36時間の発酵時間を取り、小麦の持つ旨味を最大限に引き出して焼き上げています。
滋味豊かで味わい深いpsipsinaのパンは、酵母の具合に合わせて、毎日少しずつ味わいが変わります。
ワインに合うパンがコンセプトということで、基本はレーズン酵母ですが、季節によって生のフルーツや、ヨーグルト酵母を使ったパンもございます。
自宅でパンを焼くときのように、いつも健康でいて欲しい大切な人のお食事を作るように、体にいいものを使って、美味しくなるようにフィリングもなるべく沢山入れて、そして余計なものは入れないパンを焼いています。
psipsina(プシプシーナ)
〒253-0056
神奈川県茅ヶ崎市共恵1-16-12
☎︎0467-38-6067
Open: 月水金土 9:00〜20:30(不定休あり)
(季節や温度によって発酵に時間がかかり、Openが遅れることがあります)