本日終了日❣⃛


今日も爽やかなお天気ですね❣⃛

昨日は一日中暖かく、夜になっても昼間の暖かさが残っていたので朝も暖かくて
今日は仕込みが順調にいきました。

10:15am現在、パン全品揃ってまーす❣⃛❣⃛

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季節のカンパーニュ
12月、ベリーベリーベリーカンパーニュ
今日が最終日です❣⃛

水の代わりにヨーグルトを使い、ストロベリーを生地にたっぷり練り込み
クランベリーとホワイトチョコ、ブルーベリーとアーモンドスライスを惜しみなく包み込んで
ふっくらと焼き上げています。
ヨーグルトで練った生地は水分を抱き込み
もっちりと柔らかです。 

香り高い3種のベリーの甘酸っぱさと
アーモンドスライスの豊かな風味を
ホワイトチョコのこっくりとした甘い香りがまとめています…(*´ `*)

立ち枯れの冬の木々の中にあって、春を想うように…
一口食べるとお口の中に、色とりどりのお花が咲き乱れるカンパーニュです(〃艸〃)♡

シャンパンや赤ワインともぴったりな、冬のおしゃれなカンパーニュ、
本当に美味しいので、ぜひ召し上がっていただきたいです♡

今日も最後まで読んでいだだいて、ありがとうございます♡

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茅ヶ崎市共恵にある小さなパン屋psipsinaです。

《ワインに合うパン》をコンセプトにパンを焼いています。

すべてのパンを、店舗奥の製造室で育てている自家製天然酵母だけを使って焼いています。

家族の一員である可愛いペットと同じように、自家製天然酵母を慈しんで育てています。

そうやって丹精込めて育て上げた自家製天然酵母とゲランドの塩、鉱水、きび糖、粉だけを使い、白砂糖、保存料不使用の完全無添加で生地を仕込み、長時間低温熟成で12時間〜36時間の発酵時間を取り、小麦の持つ旨味を最大限に引き出して焼き上げています。

滋味豊かで味わい深いpsipsinaのパンは、酵母の具合に合わせて、毎日少しずつ味わいが変わります。



ワインに合うパンがコンセプトということで、基本はレーズン酵母ですが、季節によって生のフルーツや、ヨーグルト酵母を使ったパンもございます。

自宅でパンを焼くときのように、いつも健康でいて欲しい大切な人のお食事を作るように、体にいいものを使って、美味しくなるようにフィリングもなるべく沢山入れて、そして余計なものは入れないパンを焼いています。



psipsina(プシプシーナ)

〒253-0056
神奈川県茅ヶ崎市共恵1-16-12
☎︎0467-38-6067

Open: 月水金土 9:00〜20:30(不定休あり)
(季節や温度によって発酵に時間がかかり、Openが遅れることがあります)