12月のカンパーニュ♡
今日はクリスマス当日とは思えないくらい暖かいですね(*´ `*)
こんな日にはお出かけしてカフェのテラス席で
ランチでも食べたいですପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
12月のカンパーニュ
ベリーベリーベリーカンパーニュ
最後の週末です。
ストロベリー、ブルーベリー、クランベリーの3種のベリーと
アーモンドスライス、ホワイトチョコをたっぷり入れた
12月らしい豪華なカンパーニュ。
スパークリングワインともぴったりです(*´ `*)
今日と明日までです。
今日はお客さまにクリスマスプレゼントをいただきました(✽ ゚д゚ ✽)
手作り!‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥
刺繍入ってる!!✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
しかも四端が手でかがってある!!!ː̗̀(☉_☉)ː̖́
感動しました…(*゚ー゚*)
ありがとうございます❣⃛
うれしいな✽(′ॢᵕ ‵ *ॢ)✽ஐ✯♡
お店で大切に使わせていただきます♡
イエスさまお生まれになりました。
そして馬小屋の遠く彼方に
東方の三博士が…
博士たちは毎日少しずつ馬小屋に近づいてきます。
今日も最後までお読みいただいてありがとうございます♡
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茅ヶ崎市共恵にある小さなパン屋psipsinaです。
《ワインに合うパン》をコンセプトにパンを焼いています。
すべてのパンを、店舗奥の製造室で育てている自家製天然酵母だけを使って焼いています。
家族の一員である可愛いペットと同じように、自家製天然酵母を慈しんで育てています。
そうやって丹精込めて育て上げた自家製天然酵母とゲランドの塩、鉱水、きび糖、粉だけを使い、白砂糖、保存料不使用の完全無添加で生地を仕込み、長時間低温熟成で12時間〜36時間の発酵時間を取り、小麦の持つ旨味を最大限に引き出して焼き上げています。
滋味豊かで味わい深いpsipsinaのパンは、酵母の具合に合わせて、毎日少しずつ味わいが変わります。
ワインに合うパンがコンセプトということで、基本はレーズン酵母ですが、季節によって生のフルーツや、ヨーグルト酵母を使ったパンもございます。
自宅でパンを焼くときのように、いつも健康でいて欲しい大切な人のお食事を作るように、体にいいものを使って、美味しくなるようにフィリングもなるべく沢山入れて、そして余計なものは入れないパンを焼いています。
psipsina(プシプシーナ)
〒253-0056
神奈川県茅ヶ崎市共恵1-16-12
☎︎0467-38-6067
Open: 月水金土 9:00〜20:30(不定休あり)
(季節や温度によって発酵に時間がかかり、Openが遅れることがあります)