看板Ⅱ

イベント用に卓上看板を作りました。

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ブリキの板にペンキで手描きで描いて
周りの木の枠は店の外のアスファルト
ゴリゴリと擦り付け
(道行く人々に引かれてたかもしれないけど(笑)

エイジング加工✧✧✧

このアスファルト擦り付けエイジング加工は
店舗部分の扉の木材のときもやったのですが
木材とアスファルトの擦れる
ギョリギョリという音も激しく
さらに扉の木材は長く大きかったので
手だけでやっているのがしんどくて
木材の上に乗って滑ったり、踊ったりしました(笑)

あの時はあまりに夢中になり過ぎて
通行する方の迷惑になってたかも…(¯―¯٥)
ごめんなさい…_(´`」∠)_  

今回は小さいから大丈夫!(*´꒳`*)
(なのか…?)

明後日12/19土曜日のカミイチでお目見えします(〃▽〃)  

急に冷えてきました🍃
風邪を引いている方も多いようです。
温かくしてお休みくださいませ♡

今日もお読みいただいてありがとうございます♡

------------ପଓ*ೃ:.✧-------------

茅ヶ崎市共恵にある小さなパン屋psipsinaです。

《ワインに合うパン》をコンセプトにパンを焼いています。

すべてのパンを、店舗奥の製造室で育てている自家製天然酵母だけを使って焼いています。

家族の一員である可愛いペットと同じように、自家製天然酵母を慈しんで育てています。

そうやって丹精込めて育て上げた自家製天然酵母とゲランドの塩、鉱水、きび糖、粉だけを使い、白砂糖、保存料不使用の完全無添加で生地を仕込み、長時間低温熟成で12時間〜36時間の発酵時間を取り、小麦の持つ旨味を最大限に引き出して焼き上げています。

滋味豊かで味わい深いpsipsinaのパンは、酵母の具合に合わせて、毎日少しずつ味わいが変わります。



ワインに合うパンがコンセプトということで、基本はレーズン酵母ですが、季節によって生のフルーツや、ヨーグルト酵母を使ったパンもございます。

自宅でパンを焼くときのように、いつも健康でいて欲しい大切な人のお食事を作るように、体にいいものを使って、美味しくなるようにフィリングもなるべく沢山入れて、そして余計なものは入れないパンを焼いています。



psipsina(プシプシーナ)

〒253-0056
神奈川県茅ヶ崎市共恵1-16-12
☎︎0467-38-6067

Open: 月水金土 9:00〜20:30(不定休あり)
(季節や温度によって発酵に時間がかかり、Openが遅れることがあります)