手芸のある時間
12/6日曜日は千駄ヶ谷のラ・ケヤキにて
手芸のある時間という
カリスマ手芸家の先生方のイベントに参加させていただきました。
LE CHANTIERさん
がランチを提供する空間でLE CHANTIERさんのお菓子と一緒に
パンを売らせて頂いたのですが
皆さま、psipsinaのパンにとても興味を持ってくださって
その場でお召し上がり頂いたお客さまもいらしたのですが
ご満足いただけたようでホッと致しました。
この日は、金土限定の12月のカンパーニュ、ベリーベリーベリーカンパーニュと
特別に赤ワインを使ったpsipsinaらしいパン2種を持って行きました。
水の代わりに煮切った赤ワインで練った生地で赤ワイン漬けレーズンとクリームチーズを包み込んだ
パン・オ・ヴァン・ド・フロマージュと
赤ワイン漬けのドライのイチジクを練りこんだ生地でゴルゴンゾーラチーズを包み込んで焼き上げた
プチパン・オ・フィグ・ゴルゴンゾーラ
この2種のパンは少し贅沢なパンなのですが、
ご興味を持ってくださるお客さまが多く
かなり早い時間に完売してしまいました。
他のパンも含めて、ほぼ持っていったパンは完売致しました。
psipsinaのパンを買ってくださったお客さま…
質問してきて下さったお客さま…
召し上がった感想を聞かせてくださったお客さま…
本当にありがとうございました♡
試食をお出ししたかったのですが
パンを切る暇もない程で…
次回からは事前にカットして行きたいと思います(笑)
パン・オ・ヴァン・ド・フロマージュも
プチパン・オ・フィグ・ゴルゴンゾーラも
psipsinaとして皆さまに是非召し上がって頂きたいパンなので
これから、少しずつ焼いて店頭でも販売したいと思っています。
多分、こちらも金土限定になるのではないかと思いますが…(笑)
今日もお読みいただいてありがとうございます♡
------------ପଓ*ೃ:.✧-------------
茅ヶ崎市共恵にある小さなパン屋psipsinaです。
すべてのパンを、店舗奥の製造室で育てている自家製天然酵母だけを使って焼いています。
家族の一員である可愛いペットと同じように、自家製天然酵母を慈しんで育てています。
そうやって丹精込めて育て上げた自家製天然酵母とゲランドの塩、鉱水、きび糖、粉だけを使い、白砂糖、保存料不使用の完全無添加で生地を仕込み、長時間低温熟成で12時間〜36時間の発酵時間を取り、小麦の持つ旨味を最大限に引き出して焼き上げています。
滋味豊かで味わい深いpsipsinaのパンは、酵母の具合に合わせて、毎日少しずつ味わいが変わります。
基本はレーズン酵母ですが、季節によって生のフルーツや、ヨーグルト酵母を使ったパンもございます。
自宅でパンを焼くときのように、いつも健康でいて欲しい大切な人のお食事を作るように、体にいいものを使って、美味しくなるようにフィリングもなるべく沢山入れて、そして余計なものは入れないパンを焼いています。
psipsina(プシプシーナ)
〒253-0056
神奈川県茅ヶ崎市共恵1-16-12
☎︎0467-38-6067
Open: 月水金土 9:00〜20:30(不定休あり)
(季節や温度によって発酵に時間がかかり、Openが遅れることがあります)