全員集合〜!

暖かかった昨日と打って変わって
冷たい雨の降る1日になりました☂

本日もpsipsinaは終日Openしております。

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焼きたてカリッカリのベーコンエピ
おいしいチーズをたっぷり包み込んだチーズフランス
バターとゲランドの塩でカリッと焼き上げたバター塩フランス

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甘い香りのフィグとショコラのクッペ…etc.etc...

ただいま、全種類揃いました♡

香り高いホットコーヒーと午後のおやつで、ホッとひと息꒰ღ˘◡˘ற꒱♡
寒い今日は、夜のメニューはシチューやグラタンがあったまっていいかも♡
psipsinaのカンパーニュやバゲット、ご一緒にいかがですか?☕️

焼けた小麦粉の素敵に香ばしい香りを漂わせてお待ちしております✩⃛*ෆʃᵕ ॢᴗ ॢᵕ)꒡◡꒡*ƪෆ*✩⃛ 


お読みいただいてありがとうございます♡

------------ପଓ*ೃ:.✧-------------

茅ヶ崎市共恵にある小さなパン屋psipsinaです。

すべてのパンを、店舗奥の製造室で育てている自家製天然酵母だけを使って焼いています。

家族の一員である可愛いペットと同じように、自家製天然酵母を慈しんで育てています。

そうやって丹精込めて育て上げた自家製天然酵母とゲランドの塩、鉱水、きび糖、粉だけを使い、白砂糖、保存料不使用の完全無添加で生地を仕込み、長時間低温熟成で12時間〜36時間の発酵時間を取り、小麦の持つ旨味を最大限に引き出して焼き上げています。

滋味豊かで味わい深いpsipsinaのパンは、酵母の具合に合わせて、毎日少しずつ味わいが変わります。



基本はレーズン酵母ですが、季節によって生のフルーツや、ヨーグルト酵母を使ったパンもございます。

自宅でパンを焼くときのように、いつも健康でいて欲しい大切な人のお食事を作るように、体にいいものを使って、美味しくなるようにフィリングもなるべく沢山入れて、そして余計なものは入れないパンを焼いています。



psipsina(プシプシーナ)

〒253-0056
神奈川県茅ヶ崎市共恵1-16-12
☎︎0467-38-6067

Open: 月水金土 9:00〜20:30(不定休あり)
(季節や温度によって発酵に時間がかかり、Openが遅れることがあります)